回到網頁上方

美海軍高層轉彎 建請羅斯福號艦長回鍋


發佈時間:2020/04/25 13:11
最後更新時間:2020/04/25 13:44
圖/翻攝自USS Theodore Roosevelt粉絲團

美國航空母艦「羅斯福號」爆發疫情,造成將近850名官兵確診。當時艦長克勞齊寫信向外界求救,事後卻遭到撤換。現在美國海軍高層急轉彎,建請國防部讓克勞齊重新掌舵。不過現在傳出,美軍另一艘紀德級驅逐艦「基德號」也有18人確診,目前已經緊急返航。


PBS主播:「美國航空母艦羅斯羅斯福號的前任艦長克勞齊,可能要重新掌舵。」

 

美國海軍要求克勞齊上校復職,重返航空母艦「羅斯福號」的艦長職位,本節目掌握這項建議今天送達高層。

羅斯福號先前爆發疫情,艦長發信給高層,要求讓官兵下船隔離,儘管艦長克勞齊後來因此被撤換,卻贏得船員的尊敬。

船員:「克勞齊艦長!」
 

就連前任海軍部長,也力挺艦長,批評高層當時的決定太過草率。

前美國海軍部長馬布斯:「他沒有選擇只能寄出信件,這是真正的領導精神,因為他當時大概知道自己的下場。」

如今克勞齊可能復職,但疫情陰霾,卻依舊影響各國軍艦。現在傳出美軍一艘紀德級驅逐艦,因為船上有18人確診,已經緊急返航。

至於英國核子動力艦艇「鋒利號」返回港口後,被要求留在船上隔離,官兵卻無視社交距離,也沒戴口罩,音樂美酒烤肉樣樣來。影片傳出後,艦長已被勒令休假,還可能因此丟掉官位。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#羅斯福號#復職#新冠肺炎#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4795

0.0350

0.5145