回到網頁上方

中國再捐9億現金給世衛 援助發展中國家防疫


發佈時間:2020/04/23 17:12
最後更新時間:2020/04/23 17:12
圖/中央社資料畫面 中國再捐9億現金給世衛 援助發展中國家防疫
圖/中央社資料畫面

中國外交部發言人耿爽下午宣布,中方決定在前期向世衛組織捐款2000萬美元現匯的基礎上,增加3000萬美元(約新台幣9億元)現匯捐款,用於支持發展中國家衛生體系建設等工作。


據央視網,耿爽下午在例行記者會除作上述宣布,還指出,新增加的3000萬美元現金匯款,用途是2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的疫情防控。

 

耿爽指出,新冠肺炎疫情發生以來,世界衛生組織在譚德塞秘書長領導下,積極履行自身職責,秉持客觀公正科學的立場,為協助各國應對疫情、推動國際抗疫合作發揮了重要作用。

他表示,在全球抗擊疫情的關鍵時刻,支持世衛組織就是捍衛多邊主義的理念和原則,維護聯合國的地位和權威。病毒是人類的共同敵人,國際社會只有團結協作,才能戰而勝之。

耿爽強調,中方向世衛組織捐款體現中國政府和人民對世衛組織的支持和信任,也為世界公共衛生事業和全球抗擊疫情作出自己的貢獻。中方願和各方一道,同舟共濟,守望相助,為抗擊新冠疫情、維護地區和國際公共衛生安全、構建人類命運共同體貢獻力量。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#世衛#捐款#發展中國家#疫情#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0559

0.1491