回到網頁上方

全美寵物染疫首例! 紐約州2家貓病毒測試呈陽性


發佈時間:2020/04/23 17:04
最後更新時間:2020/04/23 17:04
示意圖/TVBS 全美寵物染疫首例! 紐約州2家貓病毒測試呈陽性
示意圖/TVBS

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)說法,紐約州2隻寵物貓採檢2019冠狀病毒疾病(COVID-19),結果呈陽性反應,成為全美寵物確診首例。


CDC指出,這兩隻來自紐約州不同地點的寵物貓出現輕微呼吸道症狀,預計都會完全康復;據信牠們都是被染病的同住人類或鄰居傳染。

 

CDC表示,沒有證據顯示寵物會讓病毒在美國境內傳播,不建議在這個時機點例行篩檢動物。

路透社報導,CDC建議民眾別讓寵物與外人或其他動物互動,應把貓留在室內;溜狗時要繫上牽繩,且應與其他動物或路人保持至少約2公尺的距離。

本月稍早的研究顯示,貓會感染這種新型冠狀病毒,但狗似乎有較強抵抗力,對此世界衛生組織(WHO)表示將密切關注病毒在人類與寵物間的傳染情況。
 

據美聯社報導,紐約市布朗克斯動物園(Bronx Zoo)部分老虎和獅子本月初驗出病毒陽性反應,使得全球確診動物數量略增。美國當局表示,雖然部分動物似乎會被人類傳染,但沒有跡象顯示動物會將這種病毒傳染給人類。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寵物貓#病毒#呼吸道#紐約#感染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1063

0.0846

0.1909