回到網頁上方

墨西哥確診人數破萬 防疫措施和油價觸底重創經濟


發佈時間:2020/04/23 13:53
最後更新時間:2020/04/23 13:53
圖/達志影像美聯社 墨西哥確診人數破萬 防疫措施和油價觸底重創經濟
圖/達志影像美聯社

墨西哥今天通報2019冠狀病毒疾病確診人數突破一萬大關,成為拉丁美洲確診總數第5高的國家;此外,種種防疫措施和跌到谷底的油價,都對這個石油生產國的經濟造成重創。


路透社報導,墨國總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)屢次對墨西哥人民能戰勝2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情表達樂觀,主張和睦親密的家庭能提供最佳防護,迴避採取更積極的振興措施來幫助企業和個人。

 

拉丁美洲經濟第2大國墨西哥的經濟在疫情爆發前已每況愈下,今年預計萎縮10%。

羅培茲歐布拉多3月22日仍在鼓勵國人和家人上餐廳用餐,不過他的政治盟友,包括墨西哥市市長薛恩鮑姆(Claudia Sheinbaum)在內都開始下令關閉電影院和健身房,並要求民眾待在家中。

墨國本週稍早進入防控疫情最嚴苛的「第3階段」,官員警告病毒傳播情況正在加劇。
 

墨西哥迄今記錄到1萬544例確診,在拉丁美洲僅次於巴西、秘魯、智利和厄瓜多,病故人數則有970例。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#墨西哥#防疫#油價#經濟#武漢肺炎#病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0572

0.1547