回到網頁上方

遭質疑孤立台灣 譚德塞「惦惦」WHO給答案

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2020/04/16 08:44
世界衛生組織秘書長譚德塞。(圖/達志影像美聯社) 遭質疑孤立台灣 譚德塞「惦惦」WHO給答案
世界衛生組織秘書長譚德塞。(圖/達志影像美聯社)

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,至今全球確認病例超越200萬,不少人將矛頭指向世界衛生組織(WHO)孤立台灣所致。對此,WHO做出回應,強調WHO沒有權力改變聯合國的決議。
 
WHO在日內瓦總部例行記者會上,一名日本NHK記者提問WHO為何長期將台灣孤立在外,政治立場比起公共衛生更優先考量。對此,近期引起爭議的WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)並未做出回應,而是由首席法務官所羅門(Steven Solomon)表示,WHO一直都有跟台灣衛生部門以及專家保持交流。

 
 
對於記者的提問,所羅門解釋,WHO是由2部分組成,一部分是由學者、醫師及專家共同負責全球公共衛生問題;另一部分則是由各個成員國負責政治方面的問題。
 
所羅門表示,聯合國早已1971年就已通過決議,由中華人民共和國取代中華民國在聯合國的地位,因此WHO在隔年跟進,WHO隸屬於聯合國體系的公共衛生專門機構,並沒有權力去改變聯合國的相關決議。
 
所羅門強調,WHO的任務是致力於促進世界各地所有人的健康,也代表會與世界各地所有人一起替全人類服務,無論他們是身在台灣、中國大陸或者是其他任何的地方。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#WHO#中華民國#世衛#譚德塞#疫情#新冠肺炎#孤立

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0368

0.1446