回到網頁上方

男喝茫自拍滑倒…人垂掛15樓獲救 「離開家裡」慘受罰

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/04/13 19:44
最後更新時間:2020/04/13 19:44
俄羅斯1名男子因喝茫而不慎失足滑倒,整個人掛在15層樓高的外牆。(圖/翻攝自YouTube) 男喝茫自拍滑倒…人垂掛15樓獲救 「離開家裡」慘受罰
俄羅斯1名男子因喝茫而不慎失足滑倒,整個人掛在15層樓高的外牆。(圖/翻攝自YouTube)

現在全球正面臨新冠肺炎(COVID-19)的衝擊,為了防疫避免疫情擴大,許多國家和城市甚至頒出「外出禁令」,要民眾乖乖待在家別亂跑。但俄羅斯1名男子,日前酒後打開自家窗戶想要自拍,卻不慎滑出窗戶,整個人掛在15樓公寓外牆上約15分鐘。所幸當時有巡邏員警經過,順利將男子救下,但他的行為被認定「離開家裡」,未來恐面臨1.5到4萬盧布的罰款(約新台幣7500元到2萬元)。

根據每日郵報(Daily Mail)報導,俄羅斯政府祭出「居家令」限制民眾外出,遏止新冠肺炎疫情持續蔓延。這名家住莫斯科的36歲男子安東(Anton Kozlov),為了躲避疫情而和妻子在家裡自主隔離,期間疑似太無聊了,就飲酒作樂消磨時間。只是幾杯黃湯下肚之後,安東似乎有了醉意,當下突然打開窗戶,並拿起手機企圖自拍。

 

該名男子事後順利獲救,但被認定離開家裡,未來恐面臨罰款。(圖/翻攝自每日郵報)

不料過程中安東疑似失足打滑了一下,導致整個人摔出窗外,雙手緊抓著牆壁外緣,避免自己從15層樓墜下。妻子見狀立刻試圖拉起丈夫,無奈力氣不足,耗費15分鐘僵持在那。所幸此時有巡邏員警經過,才順利救下安東,結束這場驚魂記。

儘管安東順利獲救,但此事也引發當地嘩然,從鬼門關前走一遭回來的他,卻被認定「離開家裡」,已經違反了外出禁令,未來恐面臨1.5到4萬盧布的罰款(約新台幣7500元到2萬元)。

看不到影片請點此

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#外出禁令#居家令#黃湯#自拍#鬼門關#驚魂#盧布

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1088

0.0534

0.1622