回到網頁上方

武漢方艙醫院將額滿 防疫情勢更顯嚴峻

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/02/10 15:27
最後更新時間:2020/02/10 18:50

新型冠狀病毒肺炎疫情蔓延,湖北武漢更緊急搭建了專門收治輕症病患的方艙醫院,現在傳出因為患者太多,即將額滿,讓防疫工作顯得更加嚴峻。

圖/翻攝自人民网微博

 
大陸媒體記者:「預計今天晚上,三所方艙醫院的四千張床位將全部收滿,那麼我現在所在的江漢方艙醫院呢,一共有一千六百張床位,截止到現在,已經收治了一千五百名患者,從昨天下午開始,江漢方艙醫院已經開始進行了放射檢查。」

專門收治新型冠狀病毒肺炎輕症患者的方艙醫院,現在傳出床位即將額滿,讓原本就是重災區的武漢市更加雪上加霜,對此,大陸衛健委向民眾信心喊話,強調已經調集人力和設備前往第一線。

大陸衛健委醫管局監察專員郭燕紅:「輕型的患者的醫療工作,應該說我們也做了非常大的努力,像呢我們抽調了全國以及當地一共是兩千多名護士,能夠呢這個,為患者呢提供呢這個,治療和護理,同時呢我們還調集了,移動的P3(生物安全三級)實驗室,因為呢在這裡邊住院的患者,都是要經過確診的輕型患者,所以能夠快速的通過,PCR(聚合酶鏈反映)檢測以後,能夠入到到方艙醫院當中。」

大陸媒體記者:「這座方艙醫院的建成,用了特別短的時間,所以這個醫院的很多細節還有待磨合的地方,但是大家都對此表示出了忍耐與理解。」

大陸媒體觀察到的情況是,這所方艙醫院住滿了輕症患者,即便醫護人員全副武裝,但是相對簡易的設備,也讓民眾擔心院內群聚感染的可能性。

 
武漢方艙醫院住院患者:「唉呦。」

大陸衛健委醫管局監察專員郭燕紅:「大家非常關心方艙醫院的感染問題,因為跟大家介紹了,方艙醫院呢它都是確診的病人,同時在診療過程當中,還需要排除流感等其他的一些,呼吸系統的疾病,所以應該講呢,不會造成這個患者之間的交叉感染,同時呢對於方艙醫院,我們也有專門的感染控診的團隊,來加以指導。」

支援武漢火神山醫院資深軍護陳紅:「你們需要紙和筆,你們馬上送進來,你別管我是跟誰聯繫,我就跟你。」

另一方面,收治重症患者的火神山醫院,在軍方接手之後,不論在收治步驟或是患者的病情,也逐漸步上軌道。

武漢新型冠狀病毒肺炎病患:「然後咳嗽非常得嚴重,從早上眼睛睜開一直到晚上睡覺,咳都不帶停的,喘得也很厲害,現在經過幾天的治療,那明顯咳的情況和喘的情況,緩解了非常的多好多了,應該說好多了,醫生今天都沒有給我輸液,只用口服和做霧化處理,證明我的身體已經,相比之前來的時候恢復很多。」

 
一場突如其來的新型冠狀病毒肺炎疫情,大陸全境不但首當其衝,影響所及,也讓世界各國難以置身事外。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠病毒#方艙醫院#防疫#武漢#疫情#額滿

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0392

0.1691