回到網頁上方

19人吃鍋9確診! 港家族「超級群組」感染

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/02/10 14:15
最後更新時間:2020/02/10 14:15

香港出現新冠肺炎家族感染事件,一名24歲的男子和多達18名親友一起吃火鍋,目前已經有9人確診,現在又有另外兩人出現症狀;當局表示,這次個案顯示出,沒有病徵的人也可能有傳染性。

圖/翻攝自关注港澳台微博

 
無症狀感染在香港出現個案了嗎?一名24歲男子9日確診新冠肺炎,結果一查,他竟然和一大家族19個人一起吃火鍋。

香港記者:「涉事業者表示已經暫停營業,所有職員沒有感染症狀。」

男子1月30日開始發燒,2月8日掛急診,隔天就確診了,91歲的外婆同一天也確診,如今男子的父母、三姨、四姨、三名表姊弟,一共9人也陸續確診,病毒散播到三個家庭群。

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君:「打邊爐(吃火鍋)和蒸桑拿都會霧化,但任何一情況由一人傳染其他人,或傳染多人,還需要專門的研究。」

香港衛生官員指出,這次的個案顯示出,沒有病徵的人也可能有傳染性,但吃火鍋是否為傳染主因還有待釐清;加上19人當中,有兩名親戚來自廣東,究竟誰才是最早病源,目前還沒有答案。

 
香港記者:「衛生防護中心就建議市民,盡量減少聚會,如果要聚餐,也不要共用餐具。」

香港人愛吃火鍋,疫情讓不少當地火鍋店生意受影響,當局呼籲少聚餐、做好防疫,就可以大大降低社區感染的風險。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#香港#吃火鍋#感染#疫情#無症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1097

0.0433

0.153