回到網頁上方

ATP盃不受野火影響 塞爾維亞捧首屆冠軍


發佈時間:2020/01/13 13:41
最後更新時間:2020/01/13 18:53

第一次舉行的ATP盃團體網球賽,由前球王約克維奇領軍的塞爾維亞,拿下首屆冠軍!這項比賽的決賽,就在離野火災區不遠的澳洲雪梨進行,大會也把球場屋頂關起來,避免空氣品質影響球員表現。

圖/翻攝自克母鸡微博

 
球王納達爾對上前球王約克維奇!ATP盃,這是今年新創的團體網球賽,因為攸關個人積分,球王們互不相讓。

儘管澳洲野火,影響著空氣品質,這場在雪梨進行的冠軍決賽,比賽也關起屋頂來打。

因為比賽和澳洲網球公開賽一樣,在硬地球場進行,所以澳網七冠王約克維奇,當然占盡上風,這個直拍穿越,打得蠻牛動也不動。

約克維奇以6比2拿下第一盤以後,第二盤依舊掌握優勢,這個大角度的回球,更讓塞爾維亞的隊友站起來鼓掌。

比賽很快來到賽末點,納達爾閃身回擊掛網,約克維奇為塞爾維亞拿下關鍵的單打,最後塞爾維亞以總比分2比1,帶走第一個ATP盃冠軍。

 
男網單打球王納達爾:「一個月內舉辦兩次世界盃(大賽),這太不真實了。」

輸了比賽,納達爾忍不住抱怨。因為澳網即將開打,選手實在很難兼顧兩項大賽,更何況,澳洲的野火威脅,依舊存在。

澳洲總理莫里森:「面對大火威脅,我其實應該能處理得更好。」

上節目專訪,澳洲總理莫里森再度為野火蔓延而道歉!只是下週一開幕的澳網,依舊會如期舉行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#網球賽#澳洲#冠軍#選手

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1127

0.0442

0.1569