回到網頁上方

烏航空難大逆轉! 疑遭伊朗防空飛彈擊落失事

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2020/01/10 20:20
最後更新時間:2020/01/10 20:21
圖/路透社 烏航空難大逆轉! 疑遭伊朗防空飛彈擊落失事
圖/路透社

烏克蘭航空客機在伊朗墜毀,美國紐約時報,今天獨家曝光一段新影片,可以看到客機,遭到疑似飛彈的光點擊中,隨後才爆炸,美國跟加拿大的情報單位也懷疑,客機應該是被伊朗防空系統瞄準,遭到防空飛彈擊落。

男子拿著妻子的照片,眼淚止不住,因為這是他老婆從烏航PS752班機上,發送給他的最後身影,而且罹難者似乎有預感,可怕的事情就要發生。

 

罹難者家屬:「她寫道『我要離開(伊朗)了』,但在我身後情況令人擔憂。」

美國紐約時報曝光擊落飛機當下的影片,可以看到夜空中,一個光點迅速升空,碰撞上另一個光點後,爆出一個大火球,但被擊中的光點看似繼續往前飛行,幾秒後就消失在夜空中,然後傳來巨大的爆炸聲。
儘管伊朗宣稱飛機出現機械故障,但以美國為首的西方情報圈,卻主張客機是遭伊朗飛彈擊落,證據包括墜機前,美軍偵測到伊朗打開了「德黑蘭防空雷達」的照射訊號,代表飛機很有可能遭到防空系統瞄準。

美國總統川普:「有人可能犯了錯,有人說可能是機械上的問題,但我個人認為不是這個問題,這很糟發生了很糟的事情,非常具破壞性的。」

初步的軍情判斷,伊朗肇禍飛彈,很有可能是俄制的中短程防空飛彈,「SA15臂鎧」。

 
加拿大總理杜魯道:「我們有來自多個來源的情資,包括我們的盟友以及自身的情報機構,證據顯示,飛機是被伊朗地對空飛彈擊落。」

川普擅自下令,空襲擊殺伊朗高階軍官,引發一系列報復行動,美國眾議院迅速表決通過,限制川普的用兵權,未來必須先經過國會同意,美軍才能出兵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#烏克蘭航空#川普#伊朗#報復行動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1005

0.0548

0.1553