回到網頁上方

美眾院通過決議案 限制川普對伊朗動武權限


發佈時間:2020/01/10 12:30
最後更新時間:2020/01/10 12:30
示意圖/TVBS

美國聯邦眾議院今天通過決議案,限制總統川普對伊朗採取軍事行動的權力。


川普下令狙殺伊朗指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani),德黑蘭發動飛彈攻擊以牙還牙,美伊緊張關係升高,讓人擔心恐爆發戰爭之後,民主黨提出這項決議案。
 

眾院是以224票對194票表決通過這項基本上僅具象徵意義的決議案,要求總統川普除非在國會授權下,不得對伊朗展開軍事行動。

川普所屬共和黨有3名眾議員轉向挺民主黨這項決議案,包括川普在國會最堅定的支持者之一蓋茨(Matt Gaetz)。蓋茨在議會發言時表示,這項措施並非批評川普,而是因為「進入中東另一場永無止境的戰爭,會是錯誤決定」。

「如果我們武裝部隊的成員有勇氣前往沙場,在這些戰爭中捐軀,身為國會議員的我們應該也要有勇氣為他們投票,反對這些戰爭。」
 

議員們針對總統權限激烈辯論的同時,川普堅稱無須任何人的允許就能發動攻擊,本質上是在蔑視須諮詢國會的法律規定。

被問是否會尋求國會同意對伊朗採取更多軍事行動時,川普說:「我不需要。」

「也不應該需要,因為你有時必須在很短的時間內做出決定。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#川普#伊朗#指揮官#眾議院#飛彈#中東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0267

0.1204