回到網頁上方

命大!男按電梯進去踩空 30樓墜下22樓抓鋼索保命

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/12/26 12:31
最後更新時間:2019/12/26 12:31
貴州1名男子從30樓搭電梯下樓時踩空,整個急墜22樓,所幸抓住鋼索保住一命。(圖/翻攝自看看新聞) 命大!男按電梯進去踩空 30樓墜下22樓抓鋼索保命
貴州1名男子從30樓搭電梯下樓時踩空,整個急墜22樓,所幸抓住鋼索保住一命。(圖/翻攝自看看新聞)

現在常見到高樓大廈林立,電梯就成了基本配備,可以讓民眾省時又省力;日前在大陸貴州,發生一起驚悚案件。1名男子從30樓要搭乘電梯下樓,沒想到卻遇到電梯故障,門一打開卻沒注意到裡面是空的,當場整個踩空墜樓。所幸他有即時抓住鋼索,警消人員獲報緊急搶救,才順利撿回一命。

男子在電梯井內受困超過20分鐘。(圖/翻攝自看看新聞)

 
根據看看新聞報導,這起事件發生在貴州省六盤水濱河願小區的一處社區大樓內。22日晚間7時左右,當地消防局接獲民眾報案,指稱有人受困在電梯井內,受困人員只能用手抓住鋼索懸在空中,隨時有可能滑落下去,情況非常緊急。消防人員獲報,立刻前往事發現場。

最後男子順利被救出。(圖/翻攝自看看新聞)

5分鐘後,救援人抵達現場,連忙將這名男子救上來。他們抵達時發現,男子從30樓急墜至8樓,所幸當時他有戴著手套,在墜落時及時抓住鋼索。事後他心有餘悸地說,當時停在8樓後,發現電梯井內有訊號,連忙報警處理,好險也有戴手套,才沒因為摩擦力而受傷,能夠撿回一命實在是萬幸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電梯#高樓大廈#鋼索#消防局#摩擦力#手套

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0421

0.1356