回到網頁上方

演習影射「活捉金正恩」 太敏感美軍急刪影片

記者 彭惠筠 / 攝影 郭展毓 報導
發佈時間:2019/12/23 20:16
最後更新時間:2019/12/23 20:16
圖/翻攝自유용원TV YouTube 演習影射「活捉金正恩」 太敏感美軍急刪影片
圖/翻攝自유용원TV YouTube
北韓嗆聲要送給美國「耶誕大禮」,美國國防部日前公布一段演習影片,當中,南韓和美國軍隊演練活捉一名白衣男子,以及狙殺多名身穿北韓制服的軍人,明顯是以北韓為假想敵,當中的白衣男子,遭影射是「金正恩被活捉」,因為太敏感,美國軍方後來刪掉了這段畫面。

傳出槍響,現場還有煙霧瀰漫,氣氛肅殺,美國國防部日前罕見公布和南韓軍隊共同演習的畫面,目標看起來還是以北韓為假想敵。

 
美軍作勢擊斃一名穿著北韓軍服的士兵,另外還有美軍押著一名身穿白衣的男子,這是在暗示著美國南韓,演練備戰活捉金正恩嗎?

旁白:「11月在群山空軍基地,拍攝的照片是關於,韓美特種部隊演習,殺了穿著北韓軍服的敵人,並逮捕重要人物。」

日前北韓才在嗆要送美國耶誕大禮,現在就流出警告意味濃厚的演習影片,正值敏感時機,美國國防部之後也刪除這些畫面,改上傳其它照片。

這時候,南韓總統文在寅也出訪大陸,睽違6個多月,再度和大陸國家主席習近平會面。

記者旁白:「隨著北韓去核化談判年底期限逼近,目前朝鮮半島的情勢呈現緊張,所以兩人談話的重點,也會聚焦在北韓議題上。」

 
文在寅當面告訴習近平,朝鮮半島局勢緊張對大陸和兩韓都沒有好處,意思就是要施壓大陸出面協商,此時和文在寅同一陣線的是日本。

日本首相安倍晉三:「我們強烈要求,北韓要往朝鮮半島非核化的目標努力。」

日本首相安倍晉三週一將出訪大陸,為期三天,之後也將出席中日韓峰會,在此之前,他和美國總統川普熱線談了75分鐘,當中就談到北韓威脅,都希望在年底去核化談判大限之前,化解危機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#國防部#美國#安倍晉三#中日韓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0468

0.1517