回到網頁上方

韓美特戰部隊斬首軍演 向北韓傳遞強烈警告


發佈時間:2019/12/23 16:49
最後更新時間:2019/12/23 16:49
圖/達志影像路透社 韓美特戰部隊斬首軍演 向北韓傳遞強烈警告
圖/達志影像路透社

南韓媒體今天報導,駐韓美軍特戰司令部11月與韓軍特戰隊員在群山基地實施聯合演訓,突擊北韓軍事基地,及擒拿假想重要人物的「斬首行動」,對北韓傳遞強烈警告信號。

南韓「朝鮮日報」今天報導,韓美特種部隊經常聯合演習,進行「斬首行動」訓練,這一次美國國防部破例公開演習照片。

 

報導指出,韓美聲稱這一項訓練是「正規演習」,但軍方傳聞稱:「公開平時不公開的演習,是在向暗示『耶誕節挑釁』的北韓傳達強有力的軍事警告。」

報導稱,美國國防部最近在相關網站公開12張照片,其中包括韓美特戰隊員今年8月至11月在群山、仁川和江原道附近進行的軍事訓練。

由美國陸軍、海軍、空軍、陸戰隊組成的特戰隊員,在韓半島各地進行演習。特戰隊員搭乘CH-47直升機進行空降滲透訓練,並且在戰鬥機空中支援下,配備滅音步槍進行俘虜特定重要人物的斬首演練。

報導指出,美軍一度公開韓美聯軍與偽裝北韓軍對抗槍戰的影片畫面。據悉,美軍曾將影片上傳到國防部相關網站,但事涉敏感又刪除這一段畫面。

去年美國與北韓展開對話後,一直沒有公開敏感的演習內容。有分析認為,北韓今年接連發射仿俄製伊斯坎德爾的KN-23飛彈和超大型火箭砲後,最近又暗示準備發射洲際彈道飛彈,因此美國公開軍演照片,其實是向北韓軍方發出警告,不排除採取「斬首行動」。
 

報導稱,美國最近曾公開警告:「可能會回到2017年的軍事緊張局面。」 美軍公開提及「軍事選項」,加強對北韓發出警告信號。據分析,這一次公開韓美聯合演習照片,就是要向北韓領導人金正恩施加壓力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南韓#美軍#聯合演訓#北韓#斬首行動#特戰隊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!