回到網頁上方

野火燒不停2義消殉職 澳洲總理縮短假期返國


發佈時間:2019/12/20 14:03
最後更新時間:2019/12/20 14:03
圖/達志影像美聯社 野火燒不停2義消殉職 澳洲總理縮短假期返國
圖/達志影像美聯社

澳洲兩名義消昨天晚上在雪梨近郊與野火搏鬥不幸殉職,促使總理莫里森(Scott Morrison)提早結束假期,返回這個面臨嚴重乾旱的國家。

消防局出動數以千計消防人員試圖撲滅火焰。警方表示,一輛消防車在雪梨南方地區撞樹翻覆,造成駕駛和1名前座乘客身亡,另外,還有3名乘客受輕重傷。

 

澳洲廣播公司(ABC)報導,殉職義消基頓(Geoffrey Keaton)和歐德懷爾(Andrew O'Dwyer)分別為32歲和36歲,都當了爸爸,小孩都很小。他們昨夜11時30分跟著新南威爾斯省(New South Wales)鄉村消防局(RFS)打火隊前往控制火勢,消防車撞上倒下的樹後翻覆。

鄉村消防局聲明表示:「在野火季節已經極其困難的一天發生這種事,實在令人非常震驚。」

強風助長新南威爾斯省多處野火,稍早另外3名消防人員陷入火海,其中兩名男性臉部和手腳燒傷,以直升機送到醫院,另1名女子則以救護車送醫。

莫里森今天上午發布聲明表示,他將盡速安排返回雪梨。

莫里森近日在社群媒體深陷輿論風暴,因為他在新南威爾斯省進入緊急狀態之際仍在海外度假,引發批評。此外,莫里森政府未能採取適當氣候變遷政策,也造成民怨飆升。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#澳洲#義消#野火#殉職#氣候變遷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0699

0.1754