回到網頁上方

不給喝就罷工!連「馬警察」都愛喝全糖奶茶

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2019/11/29 16:17
最後更新時間:2019/11/29 16:17
圖/翻攝自鏡報 不給喝就罷工!連「馬警察」都愛喝全糖奶茶
圖/翻攝自鏡報

紅茶是英國傳統的大眾化飲料,不僅深受許多人喜愛,連動物也迷戀英國茶,英國利物浦(Liverpool)一匹馬警察就有同樣的特殊癖好,每天值勤前一定要先喝上一大杯的奶茶才肯上工,且對於糖的份量和牛奶都有嚴格要求,十分淘氣!

圖/翻攝自鏡報

 
英國鏡報報導,現年20歲的馬警察傑克(Jake),在默西賽德郡警署(Merseyside Police)工作長達15年,不過牠的個性卻比人類還驕縱,每天上班前都要先喝上一大杯奶茶,否則就會變得整天懶洋洋、怠忽職守。與牠共事的其中一名員警也忍不住爆料「傑克是一隻性格堅強、脾氣倔強的馬,所有人都知道牠喝茶的習慣,牠會願意喝下只放進一匙糖的茶,但你若記得給牠加進兩匙糖,牠絕對會更開心」。

圖/翻攝自鏡報

此外,其他警員還會為傑克在熱茶裡加進牠喜歡的脫脂牛奶,最後再倒入一點冷開水以防燙口,相當講究。報導指出,該單位總共有12匹馬,負責過許多大型足球賽的維安,而傑克正是其中一員,但由於年事已高,恐怕到明年就須強制退休,卸下馬警職務。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#馬警察#傑克#喝茶#奶茶#加糖#脫脂牛奶#英國#利物浦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0461

0.1389