回到網頁上方

魚盆被輪胎輕碰 老翁「抄扁擔」怒砸3百萬皮卡


發佈時間:2019/10/01 17:38
最後更新時間:2019/10/01 17:38
圖/翻攝自看看新聞 魚盆被輪胎輕碰 老翁「抄扁擔」怒砸3百萬皮卡
圖/翻攝自看看新聞

大陸雲南雄州1名周姓老魚販日前在大馬路擺攤,結果裝魚用的水盆被1輛右轉的皮卡車輕微撞到,他立刻抄起扁擔,往車身怒砸;事後警方告知,該車輛要價人民幣80多萬元(約新台幣370萬元),讓他聽完當場傻住。


圖/翻攝自看看新聞

 
據看看新聞報導,周姓老翁當天把2大盆鰱魚擺好沒多久,就被1輛黑色皮卡車輕輕撞到,老翁見狀馬上拿起身後的扁擔,追上前怒砸。警方獲報到場,將雙方當事人帶回派出所處理。

周翁經員警耐心勸導之下,坦承自己「太衝動了」,得知自己所砸的皮卡車竟價值80多萬元,頓時悔恨不已,與車主協商後,最終要賠償對方3000元修車費(約新台幣1萬3000元);此外,老翁還因故意損害公私財物的行為,被警方處以行政拘留7日,罰款300元(約新台幣1300元)。

事件在網路上曝光後,不少網友都認為老翁太衝動了,紛紛表示「每個村都有1個這種斤斤計較不講理,以為自己拳頭硬的人」、「衝動是魔鬼」、「年齡多大了,不要衝動」、「旁邊是斑馬線吧?都擺上邊了」、「我還以為把盆子打翻了,至於拿棍砸?」。

 
實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#魚販#擦撞#水盆#扁擔#皮卡車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0563

0.15