回到網頁上方

男欠錢變賣祖傳《康熙字典》 估價竟高達520萬

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2019/10/01 15:38
最後更新時間:2019/10/01 16:55
示意圖/TVBS 男欠錢變賣祖傳《康熙字典》 估價竟高達520萬
示意圖/TVBS

中國大陸山東省一名王姓男子,因為無力償還債務,便想起家中的6本祖傳《康熙字典》,目前被當地法院進行網路公開變賣,起標價為64萬人民幣(約278萬元新台幣),引起網友們熱烈討論。

圖/翻攝自網易新聞

 
綜合陸媒報導,王男當初找來專家鑑定,並拿到一本藏品鑑定書,鑑定師張廣文表示,若只從圖片來看保存相當完整,是中國大陸第一部以字典命名的漢字辭書,有收藏價值,且預估價超過120萬人民幣(約新台幣520萬)。

這6本《康熙字典》歷經2次流拍後,當地的人民法院在網路上進行公開變賣時調整價格,將起標價從原本的80萬改為64萬人民幣(約278萬元新台幣),活動從今年8月16日開始到10月15日。

圖/翻攝自網易新聞

事情曝光後,也引起網友們熱烈討論,不過有人卻認為王男的《康熙字典》並不值錢,是上海商務印書館光緒年間的石印本,保存完善的《康熙字典》也才價值幾千人民幣。其他鑑定人員則表示,沒有見到實物,很難準確估價,版本和印刷年份也會影響到市場上的行情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#康熙字典#鑑定書#祖傳#變賣#山東#漢字#辭典

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0480

0.1431