回到網頁上方

拚太空觀光!NASA開放民眾睡太空站 船票每張18億


發佈時間:2019/06/08 13:00
最後更新時間:2019/06/08 13:00
NASA最快明年開放民眾登上太空站旅遊。圖/翻攝自NASA推特

美國太空總署(NASA)7日在記者會上宣布,最快明年開放國際太空站作為商業用途,預計每年提供2個名額,讓一般民眾也能入住太空;不過條件可不簡單,除了得接受培訓課程,一趟太空之旅至少要花上5900萬美元(約台幣18億元),而太空觀光的收益未來將納入「2024重返月球」的部分資金。


NASA在紐約的記者會上表示,將開放國際太空站作為商業用途,目前已和SpaceX、波音公司簽訂合約,民眾可透過旅遊公司安排私人旅程,並入住太空站。整趟旅程預計花上30天,每天住宿費用為3萬5000美元(約台幣100萬元),而來回的太空船票則要5800萬美元(約台幣17億8000萬元),旅遊收入將作為「2024重返月球」的部分資金。

 

圖/翻攝自NASA推特

除了費用並非人人負擔得起,民眾要上太空還得先達到一般太空人的健康標準、接受培訓課程並取得證照,且每年最多開放2個名額,沒排到就得再等1年。NASA發言人謝爾霍茲(Stephanie Schierholz)表示。這是NASA首次允許民眾以個人名義登上太空,不論是否為美國公民都可以申請,最快明年開始營運。

NASA提到,經營太空站每年得花上30至40億美元,擴大太空站經營項目能賺取的額外經費,用來支持國際太空站的營運,並希望藉此協助計畫,在2024年以前,再次送出男性太空人及首位女性太空人登上月球。

 


實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#NASA#國際太空站#觀光#登月計畫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1017

0.0374

0.1391