回到網頁上方

網友看到外送員這背影淚崩 送餐原地癡等結局超暖

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/06/08 11:26
最後更新時間:2019/06/08 11:26
圖/翻攝自Fellipe Amorim ig 網友看到外送員這背影淚崩 送餐原地癡等結局超暖
圖/翻攝自Fellipe Amorim ig

巴西網友費利佩(Fellipe Amorim)某天在路上目擊到,一名外送員站在大樓外等待顧客領餐,但令他心疼的是,這名外送員只有一條腿,他拄著拐杖站在門口很久,訂餐的女顧客才緩緩下樓取餐,這一幕讓費利佩相當心酸,因此將照片分享在網路上後,立刻掀起網友議論。


費利佩提到看到這一幕,突然有感而發,認為自己對於生活沒有什麼好抱怨的,且外送員努力生活的模樣,也鼓舞了他珍惜現在所擁有的一切,沒想到這張照片在網路上引起廣大迴響,不少網友紛紛大讚這名外送員的精神,甚至有網友肉搜出這名外送員的身分,發現他正在努力存錢買車,希望能擔任Uber司機,改善生活。

 

圖/翻攝自Fellipe Amorim ig

據外媒報導,這名外送員卡洛斯(Carlos André dos Santos Lopes)今年19歲,5歲時因癌症失去了左腿,雖然卡洛斯人生的起步較一般人艱辛,但他卻沒有因此自暴自棄,積極在輪椅籃球比賽中獲得好表現,成為一名運動員。

圖/翻攝自Fellipe Amorim ig

沒想到卡洛斯才剛成為外送員不到3天的時間,就在網路上爆紅,讓他相當意外,甚至有網友在募資平台發起捐款活動,幫助卡洛斯購賣汽車、義肢,藉由網路力量不到24小時內就達成目標,卡洛斯表示非常感謝熱心民眾的幫助,自己也會帶著這份力量努力工作、學習,而他也相當感激費利佩,讓他有機會將自己的故事分享給大家。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外送員#殘疾#生活#努力#肉搜#捐款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0821

0.2057