回到網頁上方

赴日注意!箱根活火山地震45次 氣象廳發2級警戒


發佈時間:2019/05/19 12:53
最後更新時間:2019/05/19 21:01
日本箱根山近日火山活動頻繁。圖/翻攝自「NHK」 赴日注意!箱根活火山地震45次 氣象廳發2級警戒
日本箱根山近日火山活動頻繁。圖/翻攝自「NHK」

日本知名溫泉區神奈川縣的箱根山,為日本的一座活火山,昨天竟發生約45次的火山地震,還疑似有小型噴發;對此,日本氣象廳今(19日)凌晨發出警報,並將警戒提高至2級,也封閉附近景點及道路,禁止民眾前往。

綜合外媒報導,箱根山的火山從今年3月中旬就有地殼變動的徵兆,昨日火山地震的頻率更多達45次,且當地山體有滑動現象,讓日本氣象廳擔心,將有小型噴發或大型噴石等危險,因此今日發布警報,並針對火山口附近發出2級警戒。

 

日本氣象廳表示,除了火山灰外,噴石也可能隨風掉落,因此封閉附近道路,箱根纜車今日也全面停運,改以巴士接駁,並禁止民眾進出周邊地區,以免發生危險。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#箱根#日本#火山#地震#噴石#封閉#纜車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1126

0.0427

0.1553