回到網頁上方

小孩吵鬧「多收15%尖叫費」 咖啡館新規定掀論戰

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/05/06 18:50
最後更新時間:2019/05/06 18:50
示意圖,非當事人。圖/TVBS 小孩吵鬧「多收15%尖叫費」 咖啡館新規定掀論戰
示意圖,非當事人。圖/TVBS

在餐廳用餐,遇到鄰座有小朋友在大吵大鬧,難免影響用餐心情,愛爾蘭一間咖啡館為了維護店內安寧,在臉書發布公告,未來將對帶著吵鬧小孩的客人,多收取15%的「尖叫費」,若超過4個小孩同時吵鬧,會將整家人通通請出咖啡館。
 
這間位於愛爾蘭首都都柏林白麋咖啡館(The White Moose Café),店長保羅(Paul Stenson)5日在臉書發文表示,「為了維護員工和其他客戶的權益,我們決定將對吵鬧的小孩收取15%的費用」,且每增加一名吵鬧的小孩,還會再多收10%尖叫費,若超過4個小孩在咖啡廳吵鬧,整家人將被要求離開咖啡館。

 

圖/翻攝自 臉書

貼文發布1天,超過5800人按讚,不少網友支持這項新規定「這是我讀過最美的公告之一」、「明天就去咖啡館吃飯,順便看發牢騷的父母付尖叫費」、「乖孩子會有折扣嗎?」,不過也有人認為應該給孩子多點包容「可恥,這家店欠抵制」、「有點不太尊重的感覺」、「這樣只會流失客源」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#小孩#吵鬧#咖啡館#尖叫費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0543

0.1568