回到網頁上方

月經沒來急求診!醫一看嚇傻…少女子宮藏15kg巨瘤

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/04/22 23:33
最後更新時間:2019/04/23 02:28
圖/翻攝自都市日報 月經沒來急求診!醫一看嚇傻…少女子宮藏15kg巨瘤
圖/翻攝自都市日報

印度西部1名16歲少女日前出現腹部劇痛、月經沒來等情況,她的父母察覺有異,趕緊將她送醫檢查,結果醫生檢查後發現,少女的子宮竟長了1顆巨型腫瘤,而且重達15公斤,讓醫護人員相當震驚。所幸該腫瘤屬於良性,緊急透過手術切除後,目前少女已逐漸恢復健康。

外媒報導,少女的父親向醫師表示,女兒近日肚子劇烈疼痛,同時生理期也遲遲未來,醫生檢查時赫然發現,少女的子宮長了1顆巨型肌瘤,所幸該腫瘤屬於良性,醫生也於本月17日緊急安排切除手術,最後順利取出巨型腫瘤。

 

圖/翻攝自都市日報

據了解,這顆腫瘤重達15公斤、外型巨大,醫生甚至要雙手才能捧起,讓在場醫療團隊相當震驚。所幸手術結果相當成功,目前少女的身體恢復良好,預計住院休養幾天後便能康復。

子宮肌瘤是婦女常見的疾病之一,在台灣平均每4名女性,就有1人受子宮肌瘤困擾,目前發病原因尚不明確,且大多數得到此疾病的婦女沒有明顯症狀,少數人則會有經痛、經血過多等情形。不過先前曾有研究指出,常食用紅肉、加工品或是有肥胖症的女性,罹患子宮肌瘤的機率較高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#子宮肌瘤#少女#月經#腫瘤#手術#腹痛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0607

0.1679