回到網頁上方

女童吃飯玩耍跌倒 筷子從口插入腦10公分

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2019/04/15 09:32
最後更新時間:2019/04/15 21:05
圖/翻攝自中南大學湘雅醫院微博 女童吃飯玩耍跌倒 筷子從口插入腦10公分
圖/翻攝自中南大學湘雅醫院微博

吃飯乖乖坐在餐桌旁吃是規矩,但有些孩子總是耐不住性子,一名3歲女童因拿著筷子到處跑來跑去卻不慎跌倒,25公分長的筷子直接從口腔插入顱內,險些造成無法挽回的悲劇。
 

圖/翻攝自中南大學湘雅醫院微博

 
據《瀟湘晨報》報導,大陸江西萍鄉一名3歲女童琪琪(化名)日前在家中吃飯時,拿著筷子在客廳奔跑玩耍,卻不慎跌倒,手中拿著長約25公分的筷子,經扁桃體上極斜插入咽部,頸部左後側都能觸摸到筷子尖頭,但口腔並未有明顯出血狀況。
 
圖/翻攝自中南大學湘雅醫院微博

事發後家人急忙將琪琪送往中南大學湘雅醫院急救,經電腦斷層掃瞄後,有長達10公分的筷子插入琪琪顱內,所幸未傷及腦幹、頸動脈及頸椎等重要組織。由於擔心筷子停留在琪琪體內時間過久會造成惡化,因此立即進行移除手術,最後也順利完成手術,目前琪琪的狀況穩定,但仍需留院觀察後續是否有後遺症出現。
 
該院耳鼻咽喉科醫師黃東海表示,筷子避開了琪琪所有重要器官,僅刺傷一些軟組織,是不幸中的萬幸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#兒童#吃飯#玩耍#意外#筷子#顱內

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1132

0.0371

0.1503