回到網頁上方

脫歐再延6個月 梅伊:英仍可於5月22日前脫歐


發佈時間:2019/04/11 11:19
最後更新時間:2019/04/11 11:19
圖/達志影像路透社 脫歐再延6個月 梅伊:英仍可於5月22日前脫歐
圖/達志影像路透社

歐洲聯盟同意將英國脫歐大限延6個月,英國首相梅伊今天坦承對必須再度請求展延「深感挫折」,籲國會支持脫歐協議。梅伊也說,英國還是可在5月22日前脫歐。

路透社報導,梅伊(Theresa May)在記者會上表示:「我知道我必須再度要求展延,不少人對此深感挫折。英國本來現在早已脫歐,我對自己無法說服國會批准協議十分遺憾。」

 

「眼前我們面臨的抉擇很嚴峻,時間表很明確。因此,我們現在必須努力加快腳步,對於符合國家利益的協議達成共識。」

梅伊說,她不會假裝未來幾週會「輕鬆好過,或有簡單的方式打破國會僵局」。

儘管取得歐盟首肯延後脫歐大限6個月,延至10月31日。梅伊表示,英國還是能在5月22日前及時有秩序的退出歐盟,趕在舉行歐洲議會選舉前脫歐。

梅伊說:「延長期限可以讓我們完成我們所設定的進程。」

「倘若我們可以在5月22日以前完成,就不用參與歐洲議會選舉。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#脫歐#歐盟#英國#梅伊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0394

0.144