回到網頁上方

老布希移靈國會山莊 停放圓形大廳供瞻仰


發佈時間:2018/12/04 10:18
最後更新時間:2018/12/04 10:18
圖/達志影像路透社

美國已故總統老布希(George H.W. Bush)今天移靈華府的國會山莊,停靈於圓形大廳內,現場大批民眾排隊等候對這位帶領美國走出冷戰的前總統致敬。


扶靈軍官從靈車上緩緩抬下靈柩,護送著覆蓋著國旗的靈柩進入國會山莊內的圓形大廳,老布希政府時期的內閣成員、國會議員,以及最高法院法官手放胸前,向這位美國第41位總統致敬。
 

由老布希長子、前總統小布希(George W. Bush)帶領的家屬,伴隨著靈柩,搭乘空軍一號專機,從德州飛往華府郊外的安德魯聯合基地(Joint Base Andrews),接下來沿著賓夕法尼亞大道(Pennsylvania Avenue )送老布希總統最後一程,最後停靈於國會山莊的圓形大廳。

首位致悼詞的是聯邦參議院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell),他讚揚老布希總統是「謙虛的公僕」和「有原則的領袖」。

老布希總統的國葬儀式訂於5日在華盛頓國家大教堂(Washington National Cathedral)舉行。
 

圓形大廳內排滿長長隊伍的民眾,等候向這位共和黨籍前總統致敬。不少人提及老布希總統在過去美國政壇兩黨以禮相待時代所扮演的角色,和今日同為共和黨籍總統川普主政下的嚴重分裂,呈現強烈的反差。

來自馬里蘭州、58歲的莫瑞(Sheila Murray)說:「這真的和性格有關,以及他們(老布希和他的內閣)如何治理我們的政府。那正是我來這裡(悼念)的原因。」她帶著14歲的兒子湯瑪斯(Thomas)同行。

華府5日舉行老布希總統的國葬儀式後,隔天將在德州大學站(College Station)的老布希總統圖書館舉行下葬儀式。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#老布希#移靈#國會山莊#致敬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0271

0.1217