回到網頁上方

美艦南海遭陸艦驅趕 白宮國安顧問:再挑釁就走交戰準則

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/10/18 09:59
最後更新時間:2018/10/18 09:59
圖/達志影像美聯社 美艦南海遭陸艦驅趕 白宮國安顧問:再挑釁就走交戰準則
圖/達志影像美聯社

美軍驅逐艦「狄卡特號」(USS Decatur)上月底在南沙群島附近的南海海域自由航行時,與一艘大陸驅逐艦發生「不安全」互動,差點發生對撞。陸方事後指出,是因美艦擅進陸方南海島礁海域,依法予以警告驅離。但對此說法,白宮國安顧問波頓(John Bolton)回嗆,陸方再挑釁就啟動交戰準則(rules of engagement)。
 
屬於鷹派的波頓上週接受廣播電台專訪,被問及陸方驅逐艦攔截狄卡特號一事,若未來美國軍人的生命受到威脅,美軍是否會開砲?波頓表示,美國海軍在全球執行任何任務時,都有一套交戰準則,尤其是南海如此有潛在危險的區域,指揮官有足夠的授權,我們無法容忍威脅美國士兵的動作。我們決心要讓國際航道保持暢通,這是大陸必須理解的事情,他們長期以來的行為,一直都是不必要的挑釁。」

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#驅逐艦#南海#狄卡特號#驅離#挑釁#交戰準則

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0433

0.1362