回到網頁上方

險!男子採蘑菇遇黑熊襲擊 肉搏10分鐘不敵跳懸崖保命

編輯 呂家輝 報導
發佈時間:2018/10/18 09:09
最後更新時間:2018/10/18 09:09
男子上山採蘑菇,不幸遭黑熊襲擊。示意圖/TVBS 險!男子採蘑菇遇黑熊襲擊 肉搏10分鐘不敵跳懸崖保命
男子上山採蘑菇,不幸遭黑熊襲擊。示意圖/TVBS

大陸陝西省漢中市一名男子8日上山採集蘑菇,途中意外遇到1大1小的黑熊,大的黑熊一見到他就衝過來攻擊,嚇得他只好跟黑熊肉搏將近10分鐘,無奈根本不是對手,只好跳下懸崖逃生,幸運沒有摔死的他趕緊打電話求救,送醫後目前沒生命大礙,逃過一劫。

綜合陸媒報導,這名45歲男子當天下午4點多上山採蘑菇,在準備下山時突然聽到一聲熊吼聲,轉身一看發現1大1小黑熊在樹上警備地盯著他,正打算緩緩逃離時,大黑熊直接跳下來攻擊,他只好趕緊肉搏應戰。奮戰10分鐘左右後,根本敵不過大黑熊的攻擊,全身多處抓傷,右臂也被嚴重咬傷,撐不下去的他趕緊逃跑,跑了約200公尺後見到4、5公尺深的懸崖,便決定跳下去逃避黑熊的追捕,幸好跳下後傷勢沒有危及生命,他趕緊打電話求救,最後在村民協助下被送往醫院,縫了100多針,沒生命大礙。

 

男子與黑熊肉搏10分鐘後,全身多處抓傷,所幸沒生命大礙。圖/翻攝自梨視頻

男子事後回憶說,當時大黑熊體長約130公分、十分強壯,由於大黑熊一撲上來便張口想要咬他的臉,他只好以肉搏應戰,也心有餘悸地表示,當下只能賭運氣,不跳懸崖可能就被咬死,跳下去沒摔死便是他命大。醫師也指出,男子頭部、右臂、右大腿、右側臀部、背部等都遭黑熊抓傷,共縫了100針,日前仍在醫院治療。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘑菇#上山#黑熊#襲擊#跳崖#逃生#保命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0452

0.1394