回到網頁上方

連假狂塞3小時!大媽淡定下車「打太極」 網嚇:好佛系

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/10/02 16:26
最後更新時間:2018/10/02 16:34

中國大陸每逢連假,各景點都會湧入大量人潮,高速公路更是塞到寸步難移。在大陸十一連假的首日(1日),四川成南高速公路就發生嚴重堵塞,時間長達2至3小時,1名大媽看車輛遲遲不動,竟在車陣中悠閒地打起太極拳,整段過程都被後方駕駛拍下,影片曝光後,不少網友忍不住驚呼「大媽好佛係啊!」


圖/翻攝自梨視頻

 
據陸媒《梨視頻》報導,目擊者馮小姐表示,當天(1日)早上大塞車,車輛連續2至3小時都龜速移動,期間前面車輛的一家人全都下車活動,大媽則是先在路邊暖身,隨後便在車陣中打起太極拳,一打就持續了1小時,甚至中途下雨仍繼續打拳,讓目擊者馮小姐不禁讚嘆「心態很好…」。

圖/翻攝自梨視頻

影片曝光後,不少網友紛紛驚呼留言,「太極的境界在此了」、「你大媽永遠是你大媽」、「心態好沒辦法,要是來首鳳凰傳奇,還可以跳會廣場舞」、「就看太極和堵車,誰慢了」、「這正是太極的精髓,不急不躁」、「以後過節期間高速路看人文景觀也要收費」,有眼尖網友還發現,「不要光顧著大媽,後面還有一個小伙子在打籃球」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#塞車#打太極#高速公路#大媽#連假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0594

0.1551