回到網頁上方

果粉崩潰!手機黑屏瘋狂轉圈 網傳4招解套

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/12/02 10:29
最後更新時間:2017/12/02 15:02

用戶崩潰!iPhone凌晨傳出全球性災情,不少網友抱怨iOS系統更新到最新版本,突然出現黑屏轉圈圈,也有人沒有更新也出現慘況,讓不少人怨聲載道直呼「世界末日」。



 

有網友台大批踢踢po文表示,iphone 6 plus更新到最新版iOS11.1.2,前一晚使用都沒問題,不料凌晨使用突然「黑屏轉圈圈」,大約10秒左右回到輸入密碼畫面,打完以後開啟APP又黑屏轉圈,反反覆覆不斷出現,而且電池容量「高速」下降,手機溫度也升高。

不少人貼出螢幕黑畫面,紛紛哀號「手機瘋狂轉圈約1分鐘」、「iPhone X也會」、「測試忠誠度」、「狂閃退,手機都不能用了」、「轉到手機超燙」、「蘋果自毀裝置」,許多網友也猜測是否是跟iOS11版本更新有關。


 

原以為僅有舊機型受災,卻有網友在《mobile01》po文表示連最新機種iPhone X也不斷「轉圈」,甚至連重開機也沒有用,其他用戶也紛紛回應自己是iPhone X,也遇到相同狀況,手機已經是每日必需品,死機災情讓不少重度使用者傷透腦筋。

除台灣之外,中國大陸、日本的iPhone使用者也都有「死機」狀況,出現APP頻繁閃退、黑屏的問題;3C達人電腦王阿達提醒網友「若是還沒更新的人,先不要動作」,也有網友分享4種解決方式:一、「重置」手機設定;二、強制關機;三、「修改地區」切換成美國;四、將時區切至「24小時制」或是將日期調回11月,不過專家表示調日期容易讓照片時序錯亂,非必要不建議此種方法。

不過有人反應「想要重置但在按到設定介面時,手機就又死當了」想要重置也沒辦法,甚至有網友試了這4招手機依舊在轉圈;而目前蘋果官方尚未對此次災情做出任何回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#iPhone#災情#黑屏#轉圈#電池

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0260

0.1192