廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/厄文再見失誤!無緣橫掃灰狼 「關門戰14連勝」紀錄中斷

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/29 15:38
最後更新時間:2024/05/29 15:38
厄文關鍵時刻的致命失誤葬送獨行俠反撲懸念。(圖/達志影像美聯社)
厄文關鍵時刻的致命失誤葬送獨行俠反撲懸念。(圖/達志影像美聯社)

NBA西區冠軍賽第四戰,背水一戰的灰狼在愛德華茲(Anthony Edwards)繳出29分10籃板9助攻「準大三元」的帶領下,成功以105比100奪下客場勝利、避免系列賽遭到橫掃,在寫下繼前輩賈奈特(Kevin Garnett)後新紀錄的同時,也成功中斷獨行俠厄文(Kyrie Irving)的「關門戰14連勝」的不敗金身,將戰線延長至第五場、賽後更揚言「我們G6見」。

誓言「直落四」創造歷史的愛德華茲,開局哨響就展現強大企圖心,獨攬14分帶領灰狼取得雙位數領先優勢,隨後更靠著上半場進帳的17分,成為隊史繼嫁奈特之後,弟二未能在同一年季後賽攻下至少400分的球員,求勝欲望強烈且堅定。

 

然而到了第二節,身為地主的獨行俠隨即在當家王牌唐西奇(Luka Doncic)的帶領下吹響反攻號角,不僅在半場打完扳平比分,更在易籃再戰後與灰狼拉鋸廝殺;再戰局陷入膠著之際,系列賽狀態不穩定的唐斯(Karl-Anthony Towns)終於回魂,外線冷箭連發掌握主動權,雖然隨後就因犯滿離場,但厄文也在終場前38秒出現致命失誤,嚴重打擊獨行俠士氣。

即便唐西奇在下一波進攻中完成高難度三分,但在新科第六人里德(Naz Reid)的快攻上籃過後,獨行俠最終讓灰狼以105比100帶走勝利、系列賽3-1獨行俠領先;本場比賽唐西奇攻下28分15籃板10助攻、生涯季後賽大三元次數來到9次,比肩「籃球皇帝」張伯倫(Wilt Chamberlain)並列現役第九多、同時也是現役球員第五,可惜無緣在主場終結系列賽。

季後賽大三元排名依序為魔術強森(Magic Johnson)的30次、詹姆斯(LeBron James)的28次、約基奇(Nikola Jokic)的18次、威斯布魯克(Russell Westbrook)的12次、基德(Jason Kidd)的11次,以及柏德(Larry Bird)、格林(Draymond Green)、朗多(Rajon Rondo)的10次。除唐西奇寫下大三元紀錄外,厄文「關門戰14連勝」的不敗神話也正式告終。
 

 

NBA

#NBA#NBA季後賽#獨行俠#灰狼#Mavericks#Timberwolves#厄文#Kyrie Irving

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0833

0.2265