廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/不意外灰狼陷絕境!賈奈特曝關鍵 太常放假「不適應5月」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/29 16:51
最後更新時間:2024/05/29 16:51
賈奈特認為灰狼球員的身體不適應「5月還在比賽」。(圖/達志影像路透社)
賈奈特認為灰狼球員的身體不適應「5月還在比賽」。(圖/達志影像路透社)

NBA西區半決賽中「爆冷」淘汰衛冕軍金塊,灰狼在少主愛德華茲(Anthony Edwards)的帶領下,原本被看好將於塞爾提克在頂峰對決,然而卻在西決舞台苦吞三連敗,即便關鍵第四戰續命成功,要想完成直落四的翻盤壯舉,顯然仍有不小的難度;而談到年輕狼群在季後賽之旅遭遇的絕境,前輩賈奈特(Kevin Garnett)坦言不意外,並透露最關鍵的原因。

賈奈特在《All The Smoke》節目中,肯定了年輕狼群至今付出的所有努力,但也坦言之所以會出現明顯的疲勞狀態,最主要在於「身體上的不適應」,因為陣中的主要輪換球員,在季後賽的經驗較少,因此某種程度上「不習慣5月仍在打比賽」。

 

「他們通常這時間已經在度假了」,賈奈特認為,即便球員們仍有強大的信心,但身體上的不適應已經越發明顯,而這樣的情況非一朝一夕可以扭轉、而是需要一段「必然的過渡期」,畢竟成功失敗都是過程;賈奈特直言,強如喬丹(Michael Jordan)、布萊恩(Kobe Bryant)都耗費數年、才一步步登上頂峰,因此灰狼如今體力的急遽下滑,或許也在意料之內。

回憶起2004年的季後賽,賈奈特談到了在西區決賽對陣「OK湖人」的過往,坦承一度認為「我可以擊敗他們」,但實際上就是身體並沒有跟上賽程、進而出現明顯的疲勞情況,導致最終的兵敗如山倒;而之所以在2008年攜手皮爾斯(Paul Pierce)、艾倫(Ray Allen)等人奪下生涯首冠,也正是因為多了幾年的歷練,讓他的身體適應了高強度、長時間的競爭才得以成功。

 

NBA

#NBA#NBA季後賽#灰狼#獨行俠#Kevin Garnett#賈奈特

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1509

0.0795

0.2304