廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/克服18分落後!塔圖姆「0失誤」準大三元 榮登歷史第一人

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/26 14:40
最後更新時間:2024/05/26 14:40
塔圖姆今日攻下36分10籃板8助攻0失誤,成為NBA史上第一人。(圖/達志影像美聯社)
塔圖姆今日攻下36分10籃板8助攻0失誤,成為NBA史上第一人。(圖/達志影像美聯社)

塞爾提克在今(26)日東區冠軍賽G3當中,雖然一度落後多達18分,但在眾將鬥志高昂、急起直追,以及哈勒戴(Jure Holiday)關鍵2+1與致勝抄截的帶領下,終場反而是以114:111逆轉勝。值得一提的是,塔圖姆(Jayson Tatum)還在此戰繳出36分10籃板8助攻0失誤的搶眼成績單,成為NBA歷史第一人。

根據數據網站《Statmuse》統計,塔圖姆此戰以23投12中、三分球10投5中的命中率,繳出36分10籃板8助攻的準大三元成績單,同時他也是NBA例行賽、季後賽史上,首位能夠在攻下此數據的同時,還能保持整場0失誤的球員。

 

 

事實上,塔圖姆在首節火力全開獨拿15分後,後續逐節僅有5分、9分、7分進帳,但當綠衫軍在第四節急起直追的過程中,受到重兵看防的他反而承擔起組織重任,多次在進攻回合中替隊友製造機會,其中還包括了關鍵時刻背後妙傳給霍佛德(Al Horford)投進底線三分球的助攻。

「我們總是在討論進攻空間的重要性,而這就是要確保我們每個人都能站在對的位置上,所以我相信他(霍佛德)會出現在那裡,他也相信我能把球傳到他手上,最後他成功投進了一記非常重要的三分球。」塔圖姆賽後受訪時表示。

塔圖姆在關鍵時刻用一記背後妙傳,助攻給霍佛德投進底線三分球。(圖/達志影像美聯社)

塞爾提克在拿下今日比賽的勝利後,正式於東區冠軍賽取得3:0的聽牌優勢,但塔圖姆強調仍不得有絲毫鬆懈,「聽牌意義重大,我們全隊上下都很有信心,也都準備好迎接每個挑戰,但即使再1勝就能晉級總冠軍賽也不能鬆懈。回想去年,我們就曾在0:3絕境中逼平熱火」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


NBA

#NBA#NBA季後賽#NBA東區冠軍賽#塞爾提克#溜馬#Jayson Tatum#Al Horford#Jrue Holiday#NBA總冠軍賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0934

0.2372