廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/誰才是正牌甜瓜?安東尼首表態 認可小鮑爾「接班名號」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/20 13:17
最後更新時間:2024/04/20 13:17
「瓜哥」安東尼認可黃蜂小鮑爾接班「melo」名號。(圖/達志影像路透社)
「瓜哥」安東尼認可黃蜂小鮑爾接班「melo」名號。(圖/達志影像路透社)

為了方便球迷記憶、或是體現球星鮮明的個人特色,不少球員都會有屬於自己的綽號,就像「戰神」之於艾佛森(Allen Iverson)、「曼巴」之於布萊恩(Kobe Bryant)或是「德國坦克」之於諾維茨基(Dirk Nowitzki)一樣;而已宣布退役的「甜瓜」安東尼(Caremlo Anthony)也於近日首度表態,直言自己長年來的招牌「Melo」一詞已有接班人。

過去曾有網紅隨機採訪年輕球迷,針對「Melo」一詞會想到哪位NBA球星時,能回答出安東尼的基本都是成年球迷、只有極少數青少年會提起甜瓜,而面對這樣的提問,大多數出現在答案中的選項,清一色都是黃蜂主控小鮑爾(LaMelo Ball)。

 

除了名字雷同之外,小鮑爾在積極經營自家潮流服裝品牌「LaFrance」的同時,與香港陀飛輪鐘表品牌萬希泉(Memorigin)跨國合作,創立全新腕表品牌「Melofaith」推出時尚單品,引起另類討論。不少球迷認為,這樣的做法對安東尼不尊重。

考量到安東尼曾公開表態、不滿金塊將15號球衣給約基奇(Nikola Jokic)一事,讓部分球迷認為,小鮑爾雖然天賦出眾、但要想使用「Melo」的名號還不夠資格、甚至可能同樣會惹怒安東尼;不過這位39歲的10屆全明星前球員也在日前透露,小鮑爾可以不用顧慮的使用這個稱號,並表達了支持的立場,顯然是認可了小鮑爾成為新一代的「甜瓜」代表。

22歲的小鮑爾是2020年首輪探花秀,雖然擁有「球家三兄弟」中最為出色的攻防天分,但長年來受到傷病影響、距離成為巨星還有一大段距離,除了第二年有出賽75場之外,過去兩個賽季出席率均未過半、2023-24賽季更是只有悲慘的22場,場均能交出23.9分5.1籃板8助攻、外帶1.8抄截的成績單,雖然獲得安東尼認可接班名號,但要想成為聯盟看板人物、仍有相當高的難度。
 
 

NBA

#NBA#黃蜂#Hornets#小鮑爾#甜瓜#Melo#LaMelo Ball#Carmelo Anthony#安東尼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0838

0.2302