廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/目標再次橫掃湖人?約基奇謙喊「優勢不再」:沒這麼簡單

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/18 15:26
最後更新時間:2024/04/18 15:26
殺出附加賽重圍的湖人將在首輪強碰衛冕軍金塊。(圖/達志影像路透社)
殺出附加賽重圍的湖人將在首輪強碰衛冕軍金塊。(圖/達志影像路透社)

NBA附加賽賽程過半,東、西區分別由76人、湖人率先鎖定季後賽席次,其中湖人更成為聯盟附加賽史上首支「3度下剋上」晉級的球隊,將在首輪強碰去年西區決賽的「宿敵」、由約基奇(Nikola Jokic)所率領的衛冕軍金塊;而即便紫金大軍在常規賽尾段急起直追,外界仍普遍不看好能成功復仇,至於金塊是否將再度橫掃湖人,約基奇也在採訪中表態。

從2022-23賽季開始、加上季後賽的交手,以及本賽季的3次對陣,金塊已經取得對戰湖人的八連勝,此次在首輪就碰到老對手,各界在看好金塊挺進半決賽的同時、也不禁好奇是否將在系列賽中再次橫掃湖人,對此約基奇則於受訪時明確表態,希望外界可以不要再提起過去的橫掃戰績;在他看來,去年橫掃湖人本就不容易、今年的交手更是勝負難料。

 

「我不覺得誰有明顯的優勢」,約基奇強調,系列賽本來就是雙方都有可能勝出,因此不希望球迷再將上賽季的戰果搬出來比較。此外金塊教頭馬龍(Michael Malone)也補充表示,即便今年常規賽對戰湖人、成功取得3勝0負的成績,也不代表任何事,畢竟對方現在已經是不同的球隊,兩次的系列賽更是不全然相同,直言這次要想擊敗對手、會是一大挑戰。

值得一提的是,早在季後賽前、曾效力金塊的前球員瑞佛斯(Austin Rivers)便指出,如今紫金軍團的先發陣容已經達到平衡,先發、替補在場上各司其職,成為了球迷們「最想看到的樣子」,甚至有信心能擊敗任何對手,雖然看好湖人能夠重返西冠舞台,但前提卻是「不要太早碰上金塊」,如今兩隊在首輪提前碰頭,也將成為今年季後賽的一大焦點。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


NBA

#NBA#NBA季後賽#湖人#金塊#Lakers#Nuggets#Nikola Jokic#LeBron James

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1531

0.0867

0.2398