廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/曾單場轟51分締造聯盟首見紀錄 板凳暴徒羅斯宣布退休

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/12/02 17:07
最後更新時間:2023/12/02 17:07
羅斯上季轉戰太陽未能如願奪冠,本季宣布高掛球鞋退休。(圖/達志影像美聯社)

32歲射手羅斯(Terrence Ross)今(2)日在個人Podcast節目宣布自NBA退休,這位「板凳暴徒」上季效力於鳳凰城太陽,今夏未與任何球隊簽約,儘管他仍處當打之年,依舊決定高掛球鞋,結束13年NBA生涯。

羅斯是在2012年選秀會被多倫多暴龍以第8順位選中,隔年參加灌籃大賽獲得冠軍,羅斯效力暴龍5年場均可拿9.5分,2014年1月25日對戰洛杉磯快艇時,他狂砍10記外線拿下51分,不只締造個人生涯最高得分,更成為NBA史上第一位單季得分平均低於10分,單場卻能轟進50分以上的球員。

 


更多新聞:一定要贏韓國!辜仲諒連2次「耳提面命」:把面子討回來

羅斯在2017年被交易至奧蘭多魔術,7年共出賽349場,雖然大多擔任替補,不過場均可拿12.7分,三分命中率超過35%,是相當可靠的板凳暴徒,不過魔術近年好手輩出,進而壓縮到羅斯的上場時間,因此他在上季與魔術買斷合約,成為自由球員後選擇加入太陽,希望搭上由杜蘭特(Kevin Durant)、保羅(Chris Paul)和布克(Devin Booker)等人所組成的奪冠列車,上季羅斯為太陽出賽21場,場均可貢獻9分,可惜球隊止步於季後賽次輪,未能如願奪冠。

 

更多新聞:遭擄痛扁「逼娶綁匪女」!他苦笑完婚 新娘神顏值秒掀騷亂

羅斯在節目上透露身體開始出現一些奇怪的傷病,「我的膝蓋失去了軟骨,而背部問題則是嚴重到了無法忍受的地步」,不過這並非他選擇告別球場的主因,羅斯坦言想把時間留給家人,「很多人不清楚NBA球員的作息,我錯過太多的假期、生日和家庭活動,我開始意識到自己有多喜歡在家中陪小孩,想努力扮演好父親的角色,且成為家庭的一部份。」

 

NBA

#NBA#羅斯#Terrence Ross#退休#射手#板凳暴徒#紀錄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1499

0.0963

0.2462