廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

亞錦賽/得知「阿公」接總教練 樂天捕手宋嘉翔:多少會更嚴格

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2023/11/29 15:23
最後更新時間:2023/11/29 18:16
亞錦賽中華隊持續適應大巨蛋場地。(圖/胡瑞麒攝)

樂天桃猿球團今(29)天稍早宣布,總教練曾豪駒將卸下總教練身份,於2024新球季起,一軍總教練將由原首席教練古久保健二接任,原曾豪駒教練在新球季仍將持續協助強化球隊。適逢亞錦賽將至,中華隊在大巨蛋積極備戰,樂天捕手宋嘉翔表示,得知「阿公」古久保健二執掌總教練兵符時,他坦言,由於自己年紀最小,多少會對自己特別嚴格。


 

樂天桃猿一軍首席教練古久保健二,2003年退休後在日職擔任投捕教練多年,2015年到韓國韓火鷹擔任一軍投捕教練,2019年到2021年,獲中職富邦悍將邀請擔任一軍捕手教練,2022年起回歸樂天旗下,轉戰樂天桃猿擔任一軍首席教練,今天宣布接任總教練。



18歲菜鳥捕手宋嘉翔表示,在古久保健二指導下,這一年收穫良多,不管在比賽還是練習,「阿公」都會在場邊幫助指導,希望他變得更好。宋嘉翔還自曝,「阿公」曾告訴他,每次看到他,他都會出現一個失誤,不管是漏接還是暴投都有,也希望他不要再失誤。
 



被問及聽到「阿公」上來接總教練的感覺如何,宋嘉翔直言,無論是總教練還是首席教練,他都希望我們變成更好的選手,都會幫助我們,只不過因為總教練是捕手,有可能對自己會比較要求,畢竟從小到大沒有捕手的總教練。

宋嘉翔表示,自己今年是第一年,「阿公」還不會對他抱特別大的期待,只要求他盡自己最大的努力去比賽,這一次出戰亞錦賽,也希望他能帶回好表現。「很感謝他幫我放在一軍,讓我有那麼多出賽的機會,場上場下可能哪個部分做不好,就會跟我說、去提點我。」
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#大巨蛋#亞錦賽#培訓#中華隊#宋嘉翔#職棒#棒球#古久保健二

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0727

0.2042