廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

婚宴「禮金包多少」?最新行情價曝光 最頂6萬元全場傻

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/11/29 14:51
最後更新時間:2023/11/29 14:51
婚宴紅包禮金,包多少數目是一門學問。(示意圖,與事件無關/shutterestock達志影像)

出席親朋好友婚禮喝喜酒,禮金包的數量有眉角,近日有民眾分享了「新婚宴禮金紅包行情」,當中最高金額達到6萬元,讓不少網友都看傻,直言「好朋友6600兄弟12000,其他一律沒空!」、「紅包禮金,本來就是看交情看心意,何來規定之有」。

「現在物價上漲,婚宴每桌價格漲價,紅包金額也跟著漲」。一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO最新婚宴禮金紅包行情參考價目表,依請客地點分成「五星級飯店」、「飯店/婚宴會館」、「海鮮餐廳/自宅」等;交情分為「好兄弟/閏密」、「親戚/長官」、「一般交情/同事」、「同學」、「泛泛之交」、「社團」,還有出席與否分為「禮到」、「1人到」、「攜伴」。

 

更多新聞:君悅原認賠2、3千元Bug價!全數訂單「突被取消」錯愕

網友分享最新婚宴禮金紅包行情。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

其中,若在「五星級飯店」選擇最貴「攜伴」的話,最貴的是「好兄弟/閏密」為6600元至6萬,其次是「親戚/長官」3600元至6萬,接著是「一般交情/同事」3600元至6萬、「同學」3600元至6萬、「泛泛之交」3000元至6萬、「社團」3600元起,其他等級以此類推。

 
更多新聞:健身教練課一堂近2千好貴!內行點優勢:遇到就知值不值

網友認為,包多少是看心意,不應該還有行情價。(示意圖/shutterstock 達志影像)

消息曝光後,網友們不以為意,直呼「好朋友6600兄弟12000,其他一律沒空!」、「不懂哪裡來的紅包行情,婚宴是讓大家知道你結婚,感謝大家來祝福的親友。如果沒錢辦婚宴,就不要辦就好了」、「難怪現在一堆人不辦婚禮了」、「好險我沒朋友」、「寧願禮到人不到,人到根本虧本居多」、「無論五星級飯店還是海產店一律包600欸,心意比較重要吧」、「紅包禮金,本來就是看交情看心意,何來規定之有」、「哪來的行情價」。



 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#紅包#禮金#婚宴#結婚#地點#交情#心意#金額#漲價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.1025

0.2471