廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

Google傳災情!雲端檔案「突然消失」 官方提醒千萬別做1事

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/11/29 13:32
最後更新時間:2023/11/29 13:32
許多Google用戶會將資料存在雲端。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

許多人會使用Google雲端儲存資料,不過近期就有國外使用者表示,「Google雲端硬碟中的檔案無故消失」,對此,官方回應,應該是桌機版的Google雲端硬碟軟體發生問題,呼籲用戶先備份資料,千萬不要點選「切斷帳號連結」,也不要移動雲端硬碟檔案串流(DFS)的軟體資料夾。


 
更多新聞:猴毋才會按呢!突然竄出瞬間移動嚇壞路過駕駛

根據外媒《9to5google》報導,有1名國外使用者在Google論壇表示雲端檔案突然大量消失,指出在2023年5月之後的檔案全部都消失,也沒在「資源回收筒」發現消失的檔案,後來又有越來越多用戶回報類似問題。


更多新聞:遊日大漲!改去韓國自由行「機+酒」5天4夜省1萬
 

Google發布聲明回應,發現出問題的用戶共通點,都是使用「桌機版Google雲端硬碟軟體(版本號為v84.0.0.0到84.0.4.0)」,官方建議3點,第一,可以先將資料備份在自己的硬碟上;第二,千萬不要點選「切斷帳號連結」;第三,也不要移動雲段硬碟檔案串流(DFS,Drive File Stream)的資料夾。


 
 
#Google雲端#檔案#備份#用戶#帳號#雲端

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0874

0.231