回到網頁上方

美媒:WTA甘冒上億美元損失 取消陸賽事屬空前


發佈時間:2021/12/02 15:31
最後更新時間:2021/12/02 15:31
世界女子職業網球協會宣布暫停舉辦在中國和香港的賽事。(圖/翻攝自wta twitter)

世界女子職業網球協會(WTA)擔心中國女網好手彭帥安危和健康,今天宣布暫停舉辦在中國和香港的賽事。美國媒體稱WTA甘冒上億美元損失槓上中國,在全球體壇堪稱空前。


法新社報導,帥在指控中國前副總理張高麗曾對她性侵後,曾神隱一段時間,儘管她已現身報平安,但外界仍對她的安危感到擔憂。
 

WTA主席賽門(Steve Simon)今天發表聲明:「我宣布立即暫停在中國的所有WTA賽事,包括香港在內。」

「憑良心說,當彭帥不被允許自由表達,且似乎被迫否認她的性侵指控,我不明白怎能要求我們的選手在那裡(中國)比賽。」

「華爾街日報」報導,美國職籃NBA和英格蘭足球超級聯賽(Premier League)等其他體育組織過去也曾為各種事務與中國發生扞格,但WTA暫停原訂明年在中國舉行9場賽事之舉,在全球體壇可謂前所未見。
 

「華盛頓郵報」指出,對WTA來說如此決定具有重大商業影響。WTA和許多全球企業一樣,2008年北京奧運前在中國做出大量投資,渴望在這個擁有14億人口的市場建立商業立足點。

2008年,WTA選擇北京作為新亞太辦公室的地點,接下來10年裡,WTA在中國舉辦賽事的次數從一年2次增加到9次,足足增長超過4倍。

「紐約時報」指出,隨著暫停中國賽事的舉動,WTA成為唯一挺身槓上中國政府的大型體育組織。

沒有其他體育組織跟進WTA的決定。

WTA撤出中國,可能會在接下來幾年內損失數以億計美元收入。WTA巡迴賽握有要在廣東深圳舉行年終賽的10年合約,主辦單位承諾會有1億5000萬美元左右的獎金,並提供另外數百萬美元用於中國網球發展。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#WTA#彭帥#損失#大陸#性侵#網球#北京#張高麗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0273

0.1453