回到網頁上方

中華隊輕艇史上「首張」奧運門票 張筑涵:很興奮

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/07/19 18:46
最後更新時間:2021/07/19 18:46

來自台中的張筑涵,代表中華隊參加東奧輕艇賽事,是我國輕艇項目史上第一張奧運門票,集訓都在南投水里舉行,現在訓練影片曝光了,2019年世錦賽關鍵戰役,讓他一舉打響知名度。

圖/畫面提供台中市運動局、教練團

 
順著路線,左右手划著船槳快速前進激起陣陣水花,繞過標竿閃過障礙物側身通過迴旋,在水中乘風破浪,她是中華隊輕艇好手張筑涵。

張筑涵這回出戰東奧,平時訓練影片曝光,輕艇激流這項賽事,不只臂力要好,平衡感是關鍵,每個場地水性都不同。

東奧賽前,張筑涵跟教練團來到南投水里集訓,天然水域隨著天氣變化,挑戰有所不同,這次代表中華隊難掩興奮。

東奧輕艇賽事選手張筑涵:「(疫情延後)剛好讓我多一年時間做準備,然後在我的技術層面上,可以更加的加強,跟歐美的距離拉更近這樣。」

圖/畫面提供台中市運動局、教練團

張筑涵,參加輕艇激流k1艇賽事,2014年曾在仁川雅運奪下銀牌,2018年雅加達亞運拿到銅牌,最關鍵的就是2019世錦賽,讓他取得奧運資格,這也是台灣第一張輕艇奧運門票。
 

東奧輕艇賽事選手張筑涵:「天然場地的壞處就是,它可能水流大的時候,它有可能會被沖壞,那我們也只能就是用既有的場地,繼續去訓練。」

張筑涵爸爸:「我只是希望她能好好的去享受比賽,跟超越自我啦。」

圖/畫面提供台中市運動局、教練團

250至300公尺長的賽道,考驗著選手臨場反應,輕艇激流在歐美國家盛行,刺激兼具觀賞性,今年28歲來自台中的張筑涵,叩關奧運誓言奪下佳績。

市長盧秀燕:「輕艇項目,張筑涵加油!」

東奧中華隊選手點將錄

2020東京奧運

#疫情#時間#美國#台灣#東奧#天氣#台中#奧運#比賽#盧秀燕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0377

0.1682