回到網頁上方

東奧選手搭經濟艙惹議 府發言人:重點不是商務艙

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/07/20 12:48
最後更新時間:2021/07/20 12:48
總統蔡英文(左)、世界球后戴資穎。(圖/翻攝自蔡英文臉書、戴資穎IG) 東奧選手搭經濟艙惹議 府發言人:重點不是商務艙
總統蔡英文(左)、世界球后戴資穎。(圖/翻攝自蔡英文臉書、戴資穎IG)

東京奧運賽事即將展開,中華代表隊昨(19)日搭機赴日參賽,不過爆出選手搭乘經濟艙,引起外界怒火。總統府發言人Kolas Yotaka表示,重點不是「坐商務艙」,是「被怎麼看」,我們都必須承認飛機的安排錯了。總統、副總統也向國家代表隊致歉。

Kolas Yotaka在臉書表示,相信在選手的心中,重點當然不是坐不坐「商務艙」,或今晚睡幾星級的飯店,而是面對自己在台灣選擇擔任「運動員」這種職業,長年以重複且高強度的身體、心智訓練、以行銷國家品牌而存在的職業,到底能不能換來社會的尊重。

 

戴資穎入住的飯店被網友批評太寒酸。(圖/翻攝自戴資穎IG)

她說,出發到東奧的任何一位國手,都代表台灣,很有可能在接下來幾天登上國際舞台,讓國際處境艱難的台灣,又可以站出去一次。運動員跟外交官、代表國家出訪的國會議員、或出席國際談判的政府代表一樣尊貴。政府唯一處置的措施,就是小心呵護一切,營造選手奪牌的條件。運動員不是高級臨時勞力工,他們是國家品牌。

Kolas Yotaka說,優秀的運動員可遇不可求,都是嬌貴的藝術品,是國家珍貴的資產。有別人沒有的天生肌力、爆發力、協調感,再加上後天願意接受高強度的科學訓練,有機會在奧運奪牌,都是萬中選一。但這一行職業生命短促,且後續出路未知。

她感嘆,若從入行的這一刻就不被理解,誰還願意為這個行業(國家)付出?這是我們的體育機關必須好好思考「商務艙」以外的問題。

中華代表團昨啟程前往東京備戰。(圖/TVBS資料畫面)
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#奧運#東奧#措施#時間#選手#台灣#商務艙#經濟艙#政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0555

0.1815