回到網頁上方

以核養綠補送件被拒 馬英九:別濫用法令


發佈時間:2018/09/14 00:09
最後更新時間:2018/09/14 09:49

以核養綠公投的發起人黃士修,今天下午原本要再補送2萬份的連署書,但中選會卻以不能二次送件為由拒絕他,讓他決定要即刻起絕食抗議。前總統馬英九也在晚間現身,特別帶來睡袋和枕頭力挺,還要中選會別濫用法令。

圖/中央社

 
綁上黃絲帶、坐在中選會緊閉的大門前,他是以核養綠公投的發起人黃士修,下午補件以核養綠公投卻被拒收,決定絕食抗議施壓中選會收件。

以核養綠公投發起人黃士修:「現在的政府到底違法濫權到什麼程度,不敢收我們的第二批連署書,因為一旦收了就沒有資格搓掉我們的公投。」

10幾位青年陪同在中選會前抗議,這時候前總統馬英九出現了。

前總統馬英九:「我們今天帶了這個睡袋跟枕頭來。」

馬英九送來睡袋和枕頭,表達力挺以核養綠,也是馬英九近來力推的公投案,強調要恢復核能,成案門檻是28萬份,9月6日已經送出31萬份,發起人們想再多送件2萬份,中選會卻以
不能二次收件為由給拒絕。
 

前總統馬英九:「中選會是說只能送一次,但是就我所了解,公投法跟公投法施行細則並沒有這樣限制,中選會對於法令不能過度解釋、不能濫用。」

要中選會別濫用法令,針對近日的促轉會風暴,馬英九也覺得不可思議。

前總統馬英九:「促轉會自稱自己是東廠,這完全不可思議,不管是不當黨產條例或者促轉條例,我個人看法都認為它是時代錯誤。」

強調台灣不是戰後要去納粹化的德國,馬英九一邊推公投、一邊要政府別濫權,選戰倒數這聲量也不能輸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃士修#馬英九#中選會#公投#抗議

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0459

0.1692