回到網頁上方

政治人物3問題 柯:不尊重專業、不讀書、沒良心

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/07/15 17:03
最後更新時間:2018/07/16 12:27
圖/中央社 政治人物3問題 柯:不尊重專業、不讀書、沒良心
圖/中央社

柯文哲15日下午參加參加民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩的造勢活動,再度被問到颱風假事情。他還原當時情況,幕僚告訴他「明天早上6點,最大陣風7級以下」,是以此為判定上班上課,不讓政治凌駕專業,並批評說現在政治人物的問題在於「不尊重專業、不讀書、沒良心」。

雖然颱風已遠離多日,但在科技後援會成立大會上,柯文哲仍被問到颱風問題。雖然當天沒放假引發爭議,但柯文哲很有信心,堅持以專業為考量,他還點出台灣政治人物的3個大問題,就是「不尊重專業、不讀書、沒良心」。

 

他回憶當時市府氣象團隊回報,「明天早上6點,最大陣風7級以下」,但照規定要最大陣風10級才放假,為此他特別再次確認,幕僚們都回覆「很確定」,因此他宣布「明天正常上班上課」。

柯文哲此時反問,若是已經接到幕僚團隊回報「明天最大陣風7級以下」,但首長還是決定放颱風假,會產生什麼效應?「都跟你講了還不聽,這就是政治凌駕專業,你只要多來幾次,就不要想公務員會認真做事,以後他們都隨便講講就好。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#颱風假#公務員#徐欣瑩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0384

0.1335