回到網頁上方

扁嗆出席全代會「看會不會抓人」 中監仍未收到申請

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/07/15 07:43
最後更新時間:2018/07/15 07:43
圖/中央社 扁嗆出席全代會「看會不會抓人」 中監仍未收到申請
圖/中央社

處於保外就醫的前總統陳水扁日前在臉書「新勇哥物語」發文,貼出自己收到今(15日)舉辦的民進黨全國黨代表大會通知函,透露自己很期待參加全代會。但據了解,台中監獄直到昨日晚間都沒有收到陳水扁的申請。
 
陳水扁日前透過「新勇哥物語」指出,他是民進黨終身黨員,曾任民進黨黨主席,也是第18界當然全國黨代表,出席證編號22號。既然身為黨員與全國黨代表,有參與黨代表大會的義務與權利,自己迄今已有10年沒有機會再參加了,「阿扁非常期待可以再參加全國黨代表大會」,甚至還揚言「阿扁就在蔡總統兼主席面前被抓回去,這樣代誌才會大條!」

 

依規定,陳水扁若參加活動都必須要向中監提出申請,並由中監評估過後決議是否可以參加,據《ETtoday》報導,陳水扁雖然「透露」自己很期待參加全代會,但中監直到昨日晚間都沒有收到扁的申請。
 
對此,民進黨發言人鄭運鵬表示,會通知陳水扁是因為扁具有黨員身分,依照規範去發通知,但扁是否可出席除了個人考量之外,也要尊重自己目前所收到的規範,對於扁是否出席,民進黨沒有評論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳水扁#保外就醫#新勇哥物語#民進黨全代會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0408

0.1419