回到網頁上方

刺激南部淡季觀光!每團補助3萬 沒嘉義

記者 紀建亨 報導
發佈時間:2018/05/16 12:07
最後更新時間:2018/05/16 23:10

南部觀光進入淡季,交通部觀光局編列4000萬元補助團客,只要行程是安排前往台南西拉雅、高雄茂林、屏東大鵬灣跟台東東海岸4縣市國家風景區,平日2天1夜、住宿1晚,每團3萬元補助,6月30日為止,而秋冬前往澎湖補助高達5萬元;但同樣在南部嘉義,這回不在補助名單內,當地人覺得是差別待遇,對此觀光局解釋,因為年初嘉義燈會給予相關資源才會這樣分配。


圖/TVBS

 
阿里山日出美景不只台灣人愛,更是外國旅遊團必來的朝聖地點,今年1到4月觀光客來了63萬人次,同樣位在嘉義的太平雲梯,每個月也超過5萬5000人來,但中央這回祭出4000萬元刺激南臺灣觀光消費,漏了嘉義,當地人有意見。

旅行公會全聯會政策顧問高洺塗:「不合理啊,澎湖都有補助一個團5萬元了。」

已歇業馨園餐廳負責人蕭博仁:「陸客那時候每天進來台灣1萬多人的時候,幾乎每天有8000人左右到阿里山,去年陸客減少之後,現在每天上阿里山的人數大概不到1000人,包括餐廳、旅館、遊樂區、伴手禮店家其實都已經是愁雲慘霧。」

 
圖/TVBS

交通部否認厚此薄彼,因為年初嘉義燈會就已經補助行銷,這回資源要用在其他縣市,而且先以團客為主再拉台散客。

嘉義縣副縣長吳芳銘:「燈會的時候交通局來主辦主燈區,但是我想這個也都是傳統歷年在全國燈會台灣燈會裡面的例行補助,不要每次談到中部的時候,好像嘉義又不屬於中部,談到南部我們又不屬於南部。」

圖/TVBS

符合觀光局團客補助的縣市包括台南西拉雅、高雄茂林、屏東大鵬灣跟台東東海岸4個國家風景區,每團3萬元到6月30日為止,而澎湖現在有花火節,10月1日才開始每團5萬元。補助要件是旅行團必須安排符合的風景區,而且是平日2天1夜以上,住在當地縣市1晚,住宿費每人500元,交通費一半以上。

高雄有飯店業者覺得,補助團客不一定能拉抬住宿率,對此觀光局解釋,目前也已經針對散客部分編列,第一波補助對象就是受到地震影響的花蓮,接下也會端出牛肉刺激觀光消費。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#觀光#南部#補助#團客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0245

0.1193