回到網頁上方

台中觀光客大挪移 樂園1年飆破7百萬人

記者 羅一心 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2018/05/05 18:10
最後更新時間:2018/05/05 18:10

台中市觀光局統計,過去觀光客常去的景點,像是草悟道、新社、后里和高美濕地,人潮都掉了2到3成,但以總觀光人數來說不增反減,從數據發現近幾年,除了原本人多的逢甲夜市,觀光客轉往台中的遊樂園,從不到百萬人,去年甚至還衝到7百多萬人,成為遊客成長率最高的景點。


圖/TVBS

 
記者羅一心:「大太陽底下,餐桌擺上精緻餐點,還有夢幻花卉餐桌擺飾,草地擺桌享受美食相當愜意。」

我們用橄欖油還有主廚教你怎麼吃,橄欖油搭配葡萄和火腿,點醒味蕾先開開胃,搭配Dress code,參加的人還特別頭戴花圈,或穿花草圖案赴宴。

圖/TVBS

兩人一組1280元,吃完還能把食物跟桌上價值1千2百多元的餐盤帶回家,吃飽了想休息還有露天電影院可以去,野餐區還有草地電影院,有舒服躺椅跟專屬耳機,不怕被干擾,好好觀賞電影。
 

100元就能看一場電影,台中市府拉時尚雜誌合作,在草悟道廣場辦野餐,倚靠雜誌的宣傳吸引上千人潮,但草悟道跟過去相比,人潮也掉了將近3成,高美濕地、新社、后里遊客也掉了2成,以台中106年全年遊客總人數共4千多萬人跟去年3千9百多萬人相比,成長率超過7%,人反增無減,都去哪了。

圖/TVBS

逢甲商圈去年人潮高達1千1百多萬人,雖然連續2年流失百萬觀光客,還是高居第一,其中麗寶樂園105年才91萬多的人潮,106年旅客人次飆到7百20幾萬,成長率高達690%,第三名是大坑登山步道,修繕完工加上附近溫泉會館,成長率穩定攀升。

台中觀光局補充,這幾年人潮往私營樂園跑,畢竟業者為了吸引人潮,會不定期自動推出新的idea,替自己帶進錢潮也替市府帶來觀光人潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#草悟道#逢甲商圈#觀光局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0998

0.0743

0.1741