回到網頁上方

降門檻、拚陸客! 旅遊應備存款降為10萬元

記者 洪彩綸 / 攝影 陳勝偉 報導
發佈時間:2018/05/13 19:04
最後更新時間:2018/05/13 19:04

觀光局統計,來台旅客人次去年比前年微幅成長,但陸客卻大幅減少!為了刺激陸客自由行人數,現在要降低來台的「個人旅遊應備存款」,從原本20萬降到10萬元,但有旅遊業者說這是台灣人自己開心而已,因為如果申請來台時官部門不在證件上蓋章,大陸遊客還是來不了。


圖/TVBS

 
從高美濕地進到彩虹眷村,台中這幾個知名景點很國際化。港澳星馬加日本遊客都很多,當然也有從大陸來的旅客,但比例不如以往多,尤其在逢甲商圈,陸客人數似乎已經成了星馬遊客的零頭。

記者洪彩綸:「逢甲大學正門口這家飯店,陸客自由行住宿比例不到1成,很多飯店業者說重心不再擺在陸客身上。」 

來看觀光局的統計資料,前年來台旅客人次達1069萬多人,而去年1073萬多人有微幅成長,但陸客比例呢?從旅館飯店陸客住宿人數來看,高峰時期一年約有418萬人次,去年卻只剩273萬人次,大幅減少衝擊住房狀況。

 
圖/TVBS

還有統計顯示,到今年4月底,旅館、飯店、商旅「求售量」已攀升到104間,待售總金額逼近250億元。

政府祭出歡迎陸客自由行的來台利多,將個人旅遊應備存款從原本20萬降為10萬元,藉此吸引陸客。

圖/TVBS

但大陸學生認為影響不大,還有旅遊業者直接點出重點。

想刺激陸客來台,觀光業者認為光靠部分小利多效果還是不大,畢竟兩岸關係冰凍,陸客來台人數只會不斷跳水。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#觀光局#陸客#兩岸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0466

0.1387