回到網頁上方

確定蘇貞昌戰新北? 蔡總統對游說「拍謝」


發佈時間:2018/04/08 18:39
最後更新時間:2018/04/08 18:39

民進黨在新北市的布局漸趨明朗,只是基層仍有不少聲音希望前行政院長游錫堃再披戰袍,像是游系立委今天(8日)就跟著游錫堃去爬硬漢嶺營造團結氣勢,其中立委高志鵬更嗆明如果新北選輸的話,主席、行政院長要負責嗎?而不只派系雜音有待黨高層撫平,還有時代力量主席黃國昌是否投入新北市長選舉也是關鍵!

圖/TVBS

 
新北市民的殷殷期盼聽在游錫堃耳裡卻很淡定,倒是旁邊陪同爬觀音山的5位立委比他更積極,因為新北市長這一局,總統為了要讓蘇貞昌出線,前一天又把游錫堃找來官邸聊聊。

前行政院長游錫堃:「總統講說『拍謝啦』,因為元月23日我當面表達我不選,所以她就往另一個方向去規劃,甚至她用手勢說我就往另一個方向去規劃,那沒有想到現任議員有過半有不同看法。」

圖/TVBS

游錫堃把跟總統的對話如實呈現,但沒明說的是新北市長這一仗不是因為我想選,是基層力拱我出來選。

立委高志鵬:「我們比較擔心的是看某些媒體的報導好像已經決定人選,如果新北市長選輸的話,以前慣例是可能主席要辭職甚至要換行政院長。」

圖/TVBS

 
游系子弟兵炮口對準中央護主心切,但不只派系問題有待民進黨高層解決,還有黃國昌的是否加入造成混戰也是關鍵,而且據了解黃國昌跟游錫堃的關係比跟蘇貞昌還麻吉。

立委羅致政:「因為在2016年黃國昌在選立委的那段期間,游院長幫忙很多,把他的組織資源通通拿來作為支援黃國昌選舉的樁腳。」

同樣都是民進黨大老但親疏有別,只是黨中央已定調,陳菊9日將親自出馬勸進蘇貞昌,12日再換總統來場蔡蘇會,總統雖出手喬新北布局,但還要撫平的眉角依舊不少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#新北市長#游錫堃#勸退#蔡英文#陳菊#蘇貞昌#黃國昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1019

0.0401

0.142