回到網頁上方

黃國昌舉發贊助服裝又申請補助 泳協:抹黑


發佈時間:2018/04/03 18:08
最後更新時間:2018/04/03 18:08
圖/TVBS 黃國昌舉發贊助服裝又申請補助 泳協:抹黑
圖/TVBS

時代力量立委黃國昌今天表示,泳協接受廠商贊助發給選手外套,又向體育署申請補助,是明確犯罪行為,要求體育署不要包庇。泳協表示,抹黑。體育署表示,如違法,依法處分。

時代力量立委黃國昌、徐永明、前游泳國手唐聖捷上午在立法院共同召開記者會。

 

黃國昌說,2016年東京游泳公開賽,選手身上穿的外套是廠商贊助的,但仔細一看報帳資料,東京游泳公開賽中有服裝費23件、每件新台幣1200元,共計2萬7600元,香港公開賽也有服裝費25人,共計3萬元。

他說,比對所有出去比賽的選手名單有高度重疊,還是申請買了兩套服裝,並且向體育署申請經費,兩張發票開出時,這些服裝根本不存在。

黃國昌呼籲體育署「不要再包庇了」,這是明確的犯罪行為,呼籲檢調加快偵辦的腳步。

唐聖捷說,泳協過去有很多誇張的行徑,陸續被媒體報導出來,現在又看到利用服裝詐領費用,泳協把選手當成什麼,把選手當成賺錢的工具嗎?

他說,體育署身為主管機關,長久沒有把監督角色做好,泳協才敢這麼膽大包天做出這些事情。
 

唐聖捷說,很多單項協會在日前改選時,操控改選的制度、球員兼裁判。他說,一個號稱民主進步的政黨,卻縱容體育改革這樣的不公不義,執政黨能夠對全民交代嗎?

游泳協會理事長許東雄下午氣憤地表示,立委的指控與爆料都是抹黑,他強調這些年來泳協早沒和廠商有任何合作關係,如果有選手拿到贊助商給的衣服,那也是選手與贊助商有代言、或有合約關係,他反問:「協會總不能只買沒有獲得廠商贊助選手的衣服吧,當然是所有選手都要一視同仁。」

他說,泳協近5年都沒獲得廠商服裝贊助,若有選手與廠商有個人簽約代言,也僅限於少部分,國家隊出國比賽,協會當然要幫所有選手添購服裝。

體育署表示,針對立委提出的質疑,體育署責無旁貸將要求國訓中心配合司法調查,釐清事實,此外現行國體法規定,特定體育團體就其財務及會計事項,不得有匿報或虛報情事,本署將加強查察及監督,如有違反事實,依法處分。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃國昌#泳協#體育署#補助#犯罪#抹黑#檢調#選手#贊助#服裝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0483

0.1449